Разделы
Партнеры
Счетчики
В Южной Корее через три года введут гигабитный интернет
К 2012 году правительство Южной Кореи планирует обеспечить всех интернет-пользователей страны выходом в Сеть с помощью каналов с пропускной способностью гигабит в секунду, пишет BBC News.Сообщается, что в настоящий момент власти этой страны ведут активные переговоры с представителями отрасли, убеждая последних в необходимости принятия подобной меры. Вместе с тем, правительство уже разработало Национальную программу по развитию скоростного широкополосного доступа в Сеть. Переход на "гигабитный" интернет обойдется стране в 34 триллиона вон (30,4 миллиарда долларов).
Южная Корея в настоящий момент считается страной с самой высокой средней скоростью подключения к Сети. Согласно данным за первый квартал 2010 года аналитической компании Akamai, среднестатистический корейский пользователь выходит в интернет по 12 мегабитному каналу. При этом в Южной Корее насчитывается более 16,5 миллиона IP-адресов. По этому показателю страна входит в десятку мировых лидеров.
Akamai также подсчитала, что семь южнокорейских городов занимают первые семь мест в списке населенных пунктов с наиболее скоростным подключением к Сети. Лидером рейтинга стал город Масан с показателем 15,8 мегабит в секунду. Причем максимальная скорость соединения в Масане превышает 40,5 мегабит.
Отметим, что в Великобритании и некоторых европейских странах обсуждается введение минимальной скорости подключения к Сети. Так, в ходе предвыборной борьбы победившая на выборах Консервативная партия пообещала обеспечить всех жителей страны по меньшей мере 100-мегабитным интернетом.
В марте 2010 года глава Федерального агентства по связи США представил план 100 Squared. По его условиям предполагается обеспечить всех жителей страны 100-мегабитным доступом в Сеть. При этом создание подобной инфраструктуры может обойтись в 350 миллиардов долларов, а сроки развертывания 100-мегабитной сети пока не называются.
HTC представила в Европе Android-смартфон Gratia
Компания HTC представила в Европе смартфон Gratia, пишет Engadget со ссылкой на пресс-релиз компании. Эта модель будет работать на базе мобильной платформы Android 2.2, поверх которой будет устанавливаться интерфейс HTC Sense.Gratia оснащается мультисенсорным экраном с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 320 на 480 пикселей. Эта модель имеет встроенную пятимегапиксельную камеру с автофокусом. При этом она уже продается в США под названием HTC Aria.
Отметим, что Aria комплектуется 600-мегагерцевым процессором, модулями Bluetooth и Wi-Fi 802.11g. Этот аппарат занимает место в середине линейки Android-смартфонов HTC и уступает по характеристикам и стоимости флагманским моделям линейки HTC Desire.
Сообщается, что продажи смартфона начнутся в ноябре в некоторых европейских странах. При этом дата его выхода на российский рынок, а также стоимость пока не называются.
В середине сентября на мероприятии в Лондоне HTC представила два новых смартфона в линейке HTC Desire - Desire HD и Desire Z. Эти смартфоны, оснащающиеся 4,3 и 3,5-дюймовыми дисплеями соответственно, будут продаваться в России по цене 26990 и 25990 рублей.
Motorola закроет представительство в России
Американская компания Motorola закрывает с января 2011 года свое российское представительство, которое было открыто в 1993 году. "Коммерсант" пишет, что бывший лидер по продажам мобильных телефонов сейчас контролирует менее 1 процента российского рынка.Представители Motorola заявили "Лента.ру", что закрывается лишь одно из подразделений компании, торговавшее в России мобильными телефонами. Компания, однако, будет и далее продвигать программное обеспечение на российском рынке. Газета "Ведомости" пишет, что Motorola, возможно, будет продавать телефоны через дистрибуторов.
В 2004 году Motorola, выпустившая серию мобильников Razr, заняла первое место по продажам в России. К концу года она уступала только Samsung, захватив 22,7 процента рынка. В 2007 году она занимала уже четвертое место.
В 2006 году сотрудники МВД и ФСБ изъяли у сотового ритейлера "Евросеть" 167,5 тысяч телефонов Motorola на 19 миллионов долларов, которые, по версии следствия, не были сертифицированы. В Motorola это опровергали.
С начала 2010 года Motorola, сокращая расходы, закрыла офисы в Чехии, Венгрии, Украине и странах Северной Европы. На мировом рынке позиции Motorola за последние несколько лет сильно ухудшились, ее доля сократилась в несколько раз.