Разделы
Партнеры
Счетчики
Компьютеры начали следить за американскими продавцами
Американские розничные торговые сети начали использовать компьютерные программы, позволяющие управлять занятостью продавцов, пишет газета The Wall Street Journal. Первой стала розничная сеть женской одежды AnnTaylor Stores. Ее примеру последовали Limited Brands, Gap, Williams-Sonoma и GameStop.В рамках компьютерной системы каждому продавцу присваивается персональный идентификационный номер. При этом программа учитывает количество отработанных сотрудником часов, число проданных товаров и их стоимость. На основе этих параметров составляется рабочий график каждого продавца. Наиболее успешные сотрудники резервируются на часы пик.
Тем не менее, использование подобный компьютерных систем планирования вызывает нарекание как работников компаний, таких и их руководителей. Наиболее распространенным отрицательным отзывом является то, что компьютерам безразлична личная жизнь продавцов - программа делает сложным планирование досуга, поскольку трудно предсказать, когда она может поставить сотрудника в график работы.
По заявлению руководства сети магазинов Wal-Mart, прекратившей использование программы, эта система заставляет работодателей относиться к работникам не как к личностям, а как "кусочкам головоломки". Тем не менее, Wal-Mart утверждает, что программа помогла магазинам добиться увеличения производительности труда на 12 процентов и, как следствие, более высоких прибылей.
По мнению руководства Gap, если существует система, позволяющая точно оценивать возможности продавцов и управлять работой торговой сети, то ее необходимо использовать.
Сами производители подобных программ, как, например, RedPrairie, чьей системой пользуются AnnTaylor Stores, утверждают, что их продукция поможет работодателям увеличить производительность труда в компаниях на 15 процентов и более чем на 5 процентов сократить расходы на рабочую силу. К созданию подобных программ подключились также такие крупные компании как Oracle и SAP.
Sony Ericsson начнет продавать "убийцу" iPhone в сентябре
Коммуникатор Sony Ericsson Xperia X1 с сенсорным управлением появится в продаже 30 сентября. Первыми его смогут купить жители Великобритании, Германии и Швеции. Об этом сообщается в пресс-релизе Sony Ericsson.В течение четвертого квартала Xperia X1 появится в большинстве стран Европы, Азии и Латинской Америки. Дата начала продаж коммуникатора в России, Австралии, Китае, США, Канаде и ряде других государств будет объявлена позже.
Стоимость Sony Ericsson Xperia X1 не сообщается.
Ранее из рекламных писем одного из продавцов сотовых телефонов стало известно, что на прилавках Sony Ericsson Xperia X1 появится в период с 6 по 12 октября. Его предполагаемая цена составит 1100 долларов.
Коммуникатор Xperia X1 был представлен в феврале текущего года и стал первым устройством Sony Ericsson, работающим под управлением операционной системы Windows Mobile. Xperia X1 выполнен в форме бокового слайдера с выдвижной qwerty-клавиатурой. Коммуникатор работает в сетях 3G, диагональ его экрана равна трем дюймам, разрешение камеры - 3,2 мегапикселя.
Руководители Apple урегулировали конфликт с акционерами
Руководители компании Apple, как бывшие, так и нынешние, пришли к предварительному соглашению с акционерами об урегулировании иска, сообщает Reuters. Последние обвиняли топ-менеджеров Apple, включая Стива Джобса, в нарушении правил проведения опционов на покупку акций.По условиям соглашения, которое должно быть утверждено судом 31 октября, компании, страхующие обязательства Apple, выплатят 14 миллионов долларов для урегулирования претензий акционеров. Юристам, представляющим интересы акционеров, Apple выплатит почти девять миллионов долларов.
Кроме того, в соглашении прописаны новые правила проведения опционов, а также ужесточен контроль над финансовой деятельностью руководителей Apple.
Иск акционеров Apple был подан в 2006 году. Тогда компания сообщила, что обнаружила нарушения, связанные с проведением опционов на покупку акций в период между 1997 до 2001 годами. В частности, опционы были проведены с нарушениями и в те моменты, когда стоимость акций Apple была минимальной.