Разделы
Партнеры
Счетчики
Для сенсорного стола Microsoft сделали первую игру
Для устройства Microsoft Surface, компьютера с чувствительным к нескольким одновременным прикосновениям сенсорным экраном, сделали первую игру, сообщает портал SarcasticGamer. Она получила название по имени ее главных персонажей - Firefly.В игре необходимо загонять в стеклянные банки виртуальных светлячков, летающих по игровому полю. Основная цель игры - первым собрать по три светлячка одного цвета. И по возможности помешать сделать это оппоненту.
Для игры не нужны ни мышь с клавиатурой, ни другие контроллеры. Все действия игрок осуществляет руками, прикасаясь к экрану Microsoft Surface.
Портал SarcasticGamer снял небольшой ролик, который наглядно демонстрирует, что представляет собой игра Firefly и как в нее играть.
Само "игровое устройство" разрабатывается с 2001 года и с момента первого прототипа не претерпевало концептуальных изменений. Surface - это стол, в верхней части которого расположен чувствительный к прикосновениям тридцатидюймовый экран. Последняя версия устройства распознает до 52 одновременных прикосновений к поверхности экрана.
IBM изобрела сверхэкономичную световую передачу данных
Корпорация IBM разработала технологию, позволяющую сетевому оборудованию, потребляя в единицу времени электроэнергии столько же, сколько стоваттная лампочка, передавать информацию со скоростью до восьми терабит в секунду. Об этом сообщает издани TG Daily.Новая технология называется "зеленый оптический канал" (green optical link). Вместо проводов прототип использует свет. О замене проводов световыми импульсами исследователи говорят с декабря 2007 года.
Корпорация активно работает над оптической передачей данных и утверждает, что значительно продвинулась в коммерциализации канала. Она уже смогла заменить большинство частей своих устройств компонентами от сторонних поставщиков.
Ожидается, что новая технология будет широко применяться для передачи видео высокой четкости и медицинских данных.
Apple начала поставки "капсулы времени"
Корпорация Apple начала поставки предзаказанных устройств Time Capsule, позволяющих осуществлять резервное копирование данных по беспроводной сети, пишет The Register. Когда Time Capsule появится в России, не известно.Time Capsule предназначена в первую очередь для работы с новой системой резервного копирования Time Machine, встроенной в операционную систему Mac OS X Leopard.
Физически Time Capsule представляет собой точку доступа Apple Airport Extreme и серверный жесткий диск. Стоимость устройства с винчестером на 500 гигабайт в США составляет 300 долларов, а с терабайтным - 499 долларов. По расчетам издания, на каждой Time Capsule Apple зарабатывает чуть более 40 долларов.
Time Capsule была представлена Стивом Джобсом на Mac Expo 15 января вместе с прошивкой 1.1.3 для iPhone и сверхтонким ноутбуком MacBook Air.
Крупнейшую компьютерную выставку мира открыл глава Microsoft
Гендиректор Microsoft Стив Балмер вечером 3 марта дал старт крупнейшей компьютерной выставке мира CeBIT, которая официально откроется 4 марта, передает AFP. Балмер призвал участников выставки уделить особое внимание изменению климата и сокращению потребления энергии в IT-отрасли.CeBIT 2008 заявлен как "зеленая" выставка. За несколько месяцев до начала CeBIT стало известно, что крупнейшие участники мероприятия поддержали инициативу Climate Savers Computing Intitiative (CSCI), целью которой является сокращение потребления электроэнергии к 2010 году на 50 процентов. Среди участников инициативы - Dell, Google, HP, Intel, Lenovo и Microsoft.
Ожидается, что IBM представит на выставке модель вычислительного центра с нулевым уровнем загрязнения окружающей среды, а стенд Deutsche Telekom будет полностью обеспечиваться энергией из восполнимых источников.
Выставка CeBIT существует с 1970 года. Она традиционно проводится в Ганновере. В 2008 году она продлится с 4 по 9 марта. О своем участии в CeBIT заявили 5500 компаний. Ожидается, что в церемонии открытия вечером 3 марта примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.